Home » Nuestros criterios de admisión

Nuestros criterios de admisión

El departamento de Admisiones de Glion aplica un criterio integral al momento de revisar cada postulación. Además de los logros académicos, nos interesan los aspirantes que evidencian pasión por el sector hotelero, potencial de liderazgo, motivación personal, creatividad y mentalidad internacional.

Contamos con un equipo internacional de asesores especializados en admisiones e inscripciones que te ayudará a elegir un programa de estudios y te orientará en el proceso de postulación. Llena el formulario de contacto y nos comunicaremos contigo.

Si necesitas una visa de estudiante es importante que la tramites con suficiente anticipación. Glion mantiene una política de admisiones continuas: las postulaciones se evalúan en cuanto se recibe el formulario con toda la documentación correspondiente.

Más detalles en el apartado de información para padres y patrocinador.

Para la licenciatura en Hotelería y Negocios Internacionales

Edad mínima

17.5 años cumplidos al inicio del programa.

Educación

Formación preuniversitaria completa (diploma IB, Maturité, Abitur, French Bac, 2 niveles A, certificado de bachillerato o equivalente).

Evaluación de admisiones

Evaluación personalizada a fin de determinar la motivación del aspirante y revisar la documentación correspondiente. Incluye un ejercicio de escenarios que debe realizarse con anticipación.

Requisitos de dominio del idioma inglés

Si el inglés no es tu lengua materna o no has pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el idioma principal de las clases, anexa copia de alguno de los siguientes documentos:

  • International English Language Test (IELTS): 5.5 general (mín. 5.0 en cada subcomponente) Únicamente se aceptan exámenes tomados/aplicados en un centro oficial de exámenes IELTS.
  • Test of English as a Foreign Language (TOEFL): 70 en Internet o 525 en papel
  • First Cambridge Exam: Grade C
  • Mismos requisitos para Londres, excepto para los nacionales de países no pertenecientes a la UE o el EEE, que deberán tomar el examen IELTS UKVI: 5.5 general y mín. 5.5 en cada subcomponente.

Nota: Todos los certificados de dominio del inglés deberán haber sido emitidos en los 12 meses previos a la admisión. Si tu nivel de inglés no cumple con los requisitos indicados, Glion te ofrece un Programa Intensivo de Inglés para Hotelería (Intensive Hospitality English Language Program, IHELP). Contáctanos si necesitas más información.

Más detalles sobre la Evaluación de dominio del idioma inglés.

Para la Maestría en Hotelería y Negocios Internacionales

Suiza y Londres

Requisito de edad

21 años cumplidos al inicio del programa.

Educación

Licenciatura* en cualquier área de conocimiento.

Nivel mínimo de inglés requerido

Si el inglés no es su lengua materna o no ha pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el principal idioma de las clases, anexe copia de alguno de los siguientes documentos:

  • IELTS: 6.0 general y mín. 5.5 en cada subcomponente**
  • TOEFL: 80 en Internet o 550 en papel
  • First Cambridge Exam: Grado A
  • Cambridge Advanced Exam: Grado C
  • Mismos requisitos para el programa de maestría en Londres; los nacionales de países no pertenecientes a la UE o el EEE deberán tomar el examen IELTS UKVI: 6.0 general y mín. 5.5 en cada subcomponente.

* Si el título/expediente académico no está en inglés (para Reino Unido) o inglés, francés, alemán o italiano (para Suiza), deberá anexarse una traducción oficial/certificada en inglés.
** Únicamente se aceptan exámenes tomados/aplicados en un centro oficial de exámenes IELTS.
Nota: Todos los certificados de dominio del inglés deberán haber sido emitidos en los 12 meses previos al inicio del programa.

Para la Maestría en Gestión de Lujo y Experiencia del Huésped***

Suiza

Requisito de edad

  • 21 años cumplidos al inicio del programa

Educación

  • Licenciatura* en una disciplina relacionada (preferentemente negocios u hotelería).

Nivel mínimo de inglés requerido

Si el inglés no es su lengua materna o no ha pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el idioma principal de las clases, anexe copia de alguno de los siguientes documentos:

  • IELTS: general 6.0 y mín. 5.5 en cada subcomponente**
  • TOEFL: 80 en Internet o 550 en papel
  • First Cambridge Exam: Grado A
  • Cambridge Advanced Exam: Grado C
Para la Maestría en Hotelería, Espíritu Emprendedor e Innovación***

Suiza

Requisito de edad

  • 21 años cumplidos al inicio del programa

Educación

  • Licenciatura* en una disciplina relacionada (preferentemente negocios u hotelería).

Nivel mínimo de inglés requerido

Si el inglés no es su lengua materna o no ha pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el idioma principal de las clases, anexe copia de alguno de los siguientes documentos:

  • IELTS: 6.0 general y mín. 5.5 en cada subcomponente**
  • TOEFL: 80 en Internet o 550 en papel
  • First Cambridge Exam: Grado A
  • Cambridge Advanced Exam: Grado C
Para la Maestría en Finanzas, Bienes Raíces y Desarrollo Hotelero***

Londres

Requisito de edad

  • 21 años cumplidos al inicio del programa

Educación

  • Licenciatura* en una disciplina relacionada (preferentemente negocios, finanzas u hotelería). Antes de aceptar su candidatura, la facultad correspondiente revisará las materias de la licenciatura, como contabilidad y finanzas.

Nivel mínimo de inglés requerido

Si el inglés no es su lengua materna o no ha pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el idioma principal de las clases, anexe copia de alguno de los siguientes documentos:

  • IELTS: 6.0 general y mín. 5.5 en cada subcomponente**
  • TOEFL: 80 en Internet o 550 en papel
  • First Cambridge Exam: Grado A
  • Cambridge Advanced Exam: Grado C
  • Los nacionales de países no pertenecientes a la UE o el EEE deberán tomar el examen IELTS UKVI: 6.0 general y mín. 5.5 en cada subcomponente
Para la doble Maestría en Hotelería y Negocios Internacionales

Requisito de edad

  • 24 años mínimo.

Educación

  • Licenciatura* en cualquier área de conocimiento con alta calificación final (GPA).

Experiencia laboral

Mínimo tres años de experiencia laboral después de la titulación con una sólida trayectoria profesional que refleje logros constantes.

Nivel mínimo de inglés requerido

Si el inglés no es su lengua materna o no ha pasado los últimos tres años estudiando en una institución donde el inglés sea el idioma principal de las clases, anexe copia de alguno de los siguientes documentos:

  • IELTS: 6.5 general y mín. 6.0 en cada subcomponente**
  • TOEFL: 94+ en Internet (mín. 22 en cada sección) o mín. 587 en papel. El código de Glion en el examen TOEFL es 7337.
  • Cambridge Proficiency Exam: Grado A, B, C
  • Pearson Test of English: Mínimo 63

Da el siguiente paso

¿Tienes alguna duda concreta? Por favor llena el siguiente formulario y envíanos tus preguntas. Un miembro de nuestro equipo se comunicará contigo a la brevedad posible.