Home » Requisiti di ammissione

Il nostro approccio alle ammissioni

Il reparto ammissioni di Glion esamina ciascuna domanda adottando un approccio olistico. Cerchiamo candidati che, oltre ad aver conseguito notevoli risultati accademici, nutrano una forte passione verso il settore e mostrino potenziale di leadership, motivazione e creatività, unitamente a una mentalità internazionale.
Il nostro team di consulenti per le ammissioni e le immatricolazioni è composto da membri provenienti da diversi Paesi; saranno ben lieti di assistere i candidati e dare loro consigli riguardo alla scelta del programma, nonché di guidarli nella procedura della domanda di ammissione. Compila il modulo per contattarci.

Importante: i candidati che necessitano di un visto studentesco, devono fare domanda in anticipo, in modo da lasciare tempo a sufficienza per le pratiche necessarie. Le domande di ammissione per Glion sono gestite in ordine di arrivo, perciò ciascuna richiesta verrà esaminata non appena ricevuta, unitamente a tutta la relativa documentazione.

Leggi ulteriori informazioni per genitori e sponsor.

Per il BBA in International Hospitality Business

Età minima

17 anni e mezzo compiuti all’inizio del programma.

Istruzione

Devi aver terminato gli studi superiori (Esame di Stato, IB diploma, Maturité, Abitur, Baccalauréat francese, 2 A-level oppure qualsiasi altro diploma di scuola superiore o titolo equivalente).

Valutazione delle domande di ammissione

Valutazione personalizzata mirata alla verifica delle motivazioni del candidato e alla revisione della documentazione allegata. La procedura include un esercizio basato su scenari ipotetici, da completare prima della valutazione.

Titoli per la lingua inglese

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in una scuola in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • International English Language Test (IELTS): punteggio complessivo di 5,5 (con punteggio minimo di 5 in ciascuna parte Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.
  • Test of English as a Foreign Language (TOEFL): 70 per il test online (Internet Based Test), 525 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test)
  • Certificazione Cambridge First: Voto C
  • Per i programmi tenuti a Londra si applicano gli stessi requisiti di cui sopra, fatta eccezione per i non titolari di un passaporto UE o valido all’interno dell’SEE, che dovranno sostenere l’IELTS per i test UKVI: punteggio complessivo di 5,5, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte**

Note: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’ammissione. Se il tuo livello di inglese non soddisfa i requisiti sopra indicati, Glion offre un Intensive Hospitality English Language Program (IHELP). Contattaci per ulteriori informazioni.

Maggiori informazioni sulla valutazione del livello di inglese.

Per l’MSc in International Hospitality Business

Svizzera e Londra

Età minima richiesta

21 anni compiuti all’inizio del programma.

Istruzione

Laurea di primo livello* in qualsiasi disciplina.

Requisiti minimi d’ammissione per la lingua inglese

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in un istituto in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • IELTS: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte**
  • TOEFL: 80 per il test online (Internet Based Test), 550 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test)
  • Certificazione Cambridge First: Voto A
  • Certificazione Cambridge Advanced: Voto C
  • Per il programma MSc a Londra si applicano gli stessi requisiti di cui sopra, fatta eccezione per i non titolari di un passaporto UE o valido all’interno dell’SEE, che dovranno sostenere l’IELTS per i test UKVI: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte.

*Se il certificato di laurea o la trascrizione dello stesso non sono in inglese (per il Regno Unito) oppure in inglese, francese, tedesco o italiano (per la Svizzera), sarà necessario fornire una copia certificata/tradotta in lingua inglese.

**Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.

Nota bene: Tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

Per l’MSc in Luxury Management and Guest Experience***

Svizzera

Età minima richiesta

21 anni compiuti all’inizio del programma.

Istruzione

Laurea di primo livello* in una disciplina pertinente (preferibilmente economia o ospitalità).

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in un istituto in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • IELTS: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte**
  • TOEFL: 80 per il test online (Internet Based Test), 550 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test)
  • Certificazione Cambridge First: Voto A
  • Certificazione Cambridge Advanced: Voto C

*Se il certificato di laurea o la trascrizione dello stesso non sono in inglese (per il Regno Unito) oppure in inglese, francese, tedesco o italiano (per la Svizzera), sarà necessario fornire una copia certificata/tradotta in lingua inglese.

**Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.

***In attesa di approvazione da parte della NECHE (New England Commission of Higher Education, Commissione del New England per l’istruzione superiore)

Nota bene: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

Per l’MSc in Hospitality, Entrepreneurship and Innovation***

Svizzera

Età minima richiesta

21 anni compiuti all’inizio del programma.

Istruzione

Laurea di primo livello* in una disciplina pertinente (preferibilmente economia o ospitalità).

Requisiti minimi d’ammissione per la lingua inglese

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in un istituto in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • IELTS: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte**
  • TOEFL: 80 per il test online (Internet Based Test), 550 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test)
  • Certificazione Cambridge First: Voto A
  • Certificazione Cambridge Advanced: Voto C

*Se il certificato di laurea o la trascrizione dello stesso non sono in inglese (per il Regno Unito) oppure in inglese, francese, tedesco o italiano (per la Svizzera), sarà necessario fornire una copia certificata/tradotta in lingua inglese.

**Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.

***In attesa di approvazione da parte della NECHE (New England Commission of Higher Education, Commissione del New England per l’istruzione superiore)

Nota bene: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

Nota bene: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

Per l’MSc in Finance, Real Estate and Hotel Development***

Londra

Età minima richiesta

21 anni compiuti all’inizio del programma.

Istruzione

Laurea di primo livello* in una disciplina pertinente (preferibilmente economia, finanza o ospitalità). Ciascun esame sostenuto nel corso della laurea di primo livello (ad esempio, Contabilità e bilancio oppure Finanza) verrà valutato dall’istituto prima dell’ammissione.

Requisiti minimi d’ammissione per la lingua inglese

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in un istituto in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • IELTS: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte**
  • TOEFL: 80 per il test online (Internet Based Test), 550 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test)
  • Certificazione Cambridge First: Voto A
  • Certificazione Cambridge Advanced: Voto C
  • I non titolari di un passaporto UE o valido all’interno dell’SEE dovranno sostenere l’IELTS per i test UKVI: punteggio complessivo di 6, con punteggio minimo di 5,5 in ciascuna parte

*Se il certificato di laurea o la trascrizione dello stesso non sono in inglese (per il Regno Unito) oppure in inglese, francese, tedesco o italiano (per la Svizzera), sarà necessario fornire una copia certificata/tradotta in lingua inglese.

**Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.

***In attesa di approvazione da parte della NECHE (New England Commission of Higher Education, Commissione del New England per l’istruzione superiore)

Nota bene: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

 

Per il Dual MBA and MSc in International Hospitality Business

Età minima richiesta

  • 24 anni compiuti.

Istruzione

  • Laurea di primo livello* in qualsiasi disciplina, conseguita con una media alta.

Esperienza lavorativa

  • Minimo tre anni di esperienza lavorativa post-laurea con un avanzamento di carriera costante e considerevole e conseguimento di ottimi risultati.

Requisiti minimi d’ammissione per la lingua inglese

Se l’inglese non è la tua lingua madre o negli ultimi tre anni non hai studiato in un istituto in cui l’inglese è la lingua d’istruzione principale, dovrai allegare una copia di una delle seguenti certificazioni:

  • IELTS: punteggio complessivo di 6,5, con punteggio minimo di 6 in ciascuna parte**
  • TOEFL: almeno 94 per il test online (Internet Based Test, con punteggio minimo di 22 per ciascuna sezione), oppure 587 per il test in formato cartaceo (Paper Based Test). Il codice di registrazione dell’istituto Glion per il test TOEFL è 7337.
  • Certificazione Cambridge Proficiency: Voto A, B, C
  • Test d’inglese Pearson: punteggio minimo di 63

*Se il certificato di laurea o la trascrizione dello stesso non sono in inglese (per il Regno Unito) oppure in inglese, francese, tedesco o italiano (per la Svizzera), sarà necessario fornire una copia certificata/tradotta in lingua inglese.

**Verranno accettati solo test sostenuti in centri d’esame IELTS ufficiali e con certificazioni da essi rilasciate.

Nota bene: tutti i certificati per la lingua inglese devono essere stati rilasciati non più di 12 mesi prima dell’inizio del programma.

Fai il prossimo passo

Hai una domanda specifica da porci? Compila il modulo qui sotto e facci sapere di cosa si tratta.
Ti risponderemo il prima possibile.